Я помню

Надежда Вожжова
Меня к деревушке, что Богом забыта,
(Сровнялся с землёю погост по-соседству),
Ведёт по ухабам (дорога разбита),
Воскресшая память к далёкому детству…

Заброшенных изб ощетинились трубы, 
Смотреться в забитые окна устали.
Как пахли когда-то смолою их срубы,
И были рассвету распахнуты ставни!

Я вижу колодец, заросший бурьяном,
(Давно нет воды, пустота – отголоском)…
Девчат развлекает парнишка с баяном -
Мгновенье из прошлого... лёгким наброском.

Вот мама и папа под звук патефона
Танцуют... А мама как прежде одета
В нарядное платье цветного шифона -
Купила «на выход»  по случаю где-то…

На цыпочках с папой и я "танцевала"!
Он зА руки брал, в такт аккордов качая.
Ему лишь до пояса и доставала,
Ах, как же хотела достать до плеча я!

...Мелодия та до сих пор не забыта,
Хоть годы промчались… виски уж седые…
Из прошлого часто звучит «Рио-Рита»…
Танцуют родители… вновь молодые…