Одиночество...

Владимир Окороков 2
Ты тепло дождей в окно стучащих!..
Ты снежинок нежных океан...
Ты напиток голову кружащий,
Ты для сердца ласковый капкан...

Как лоза янтарная сияешь!..
Боль моя и крик моей души,
Обо мне я знаю ты мечтаешь
В милой и заброшенной глуши...

Одиночество к лицу тебе родная!..
Лишь на время, знаю пылкий нрав...
На альбом слезу свою роняя,
Ты прости, быть может я неправ...

Облетели листья на деревьях,
Первый снег и поздняя любовь...
В неразрывных, судорожных сплетениях,
Капает из сердца моя кровь...

Знаю точно, время нас не лечит,
Памятью лишь хлещет по рубцам!..
А потом вдруг зажигает свечи,
По смертельно раненым сердцам...