Светлячок

Дрю-Элон
Темнота скрывает мой свет,
Его так мало, остался лишь след,
От светлячка, что пал на лист,
Он вроде мигает, но падает вниз.

Никто и не знает, что будет внизу,
Там есть все враги, не попасться б ежу.
Он милый на вид, но сгрызёт его в миг,
Никто не услышит пронзительный визг.

Не до света ему, вдруг заметят враги,
Светлячок пал во тьму - потушил фонари,
Он остался один, средь травинок в лесу,
Тьма пронзила внутри, не до света ему.