Первый снег

Ирина Стрижкова
Странные снежинки - будто птичий след!
А в прозрачной льдинке веса вовсе нет.
Белую вуальку набросал мороз,
Сыпал тонкой калькой дамских папирос.
И теперь не видно грязного следа,
Ноябрю обидно, что ушла вода...
Трещинкой по льдинке разошёлся шов,
Упадут слезинки - это вечный зов...