Сегодня день какой-то не такой

Старина Димитрий
Сегодня день какой – то не такой:                фото с интернета
Вчера он был весь мокрый и ленивый.
Сегодня завертелся головой
Рябины куст до солнца похотливый.

А солнце мышью вылезло чуть – чуть,
Зашлепало ногами по окошку,
И кошкой сонной лезет мне на грудь,
И жмурится, как  будто ест окрошку.

И все вдруг заиграло веселей…
В разнос в душе мажорные аккорды…
И небо приоделось посветлей,
Проснулись мухи – вон уж чешут морды.

Стою босой и в зеркало смотрюсь:
Побриться надо и умыться тоже?!   
Без мыла я сегодня обойдусь
И пусть по бритве повздыхает рожа.

А на дворе весна, а не октябрь…
Саврасов бы за кисти -  на природу.
Котенок, лишь, блохастенький озяб,
Из наших, из дворянской он породы.

Сегодня праздник у дворовых кур:
Червей навозных накопал лопатой.
И не меняет небо абажур,
И тот пейзаж,  что с бабою пузатой…

Пойду домой  и что-нибудь налью…
Пускай жена как курица кудахчет…
А я душой сегодня выходной
И сердце отдыхает - а  не плачет!