Мы так бываем лицемерны

Никита Остроумов
Мы так бываем лицемерны
по отношению к другим.
В зависимости от переменной
Мы лживо правду говорим,
Как грешнику с душою тленной ,
Что совестью своей корим,
Сказать за плату : Списано, безвредно.
Сосуд прогнивший восполним.

С трибуны крикнем о свободе ,
В толпе пойдет волна ЕЙ ЕЙ !
А что же в истинном то роде ?
Лишь слышен звон дверных цепей.
И где-то глубоко в комоде ,
Средь кучей сваленных вещей ,
Обрез таится в тканном обороте,
Он ждет своих свободных дней .

Живем в эпоху мы ребята !
Одежда,деньги точно в срок ,
Но на спокойней , что когда-то
Зашит был нож в один сапог.
Сталь душу греет острого мандата:
Уж если что ,то преподам урок !

Спокойно отпускаем вора
под щедро отданный залог,
Но только лишь щелчком затвора
Разгоним просящий народ .
Предсмертный хрип великого мотора ,
Трибунный лицемер за легкий шорох выдает.

Пускай я буду не услышан
И строки перетрутся в пыль ,
Но хватит лицемерной нише
народ качать словно ковыль.
Передаю вам голос свыше :
Завралась та епитрахиль!
Ломайте маски , рвите крыши
Мы правды свет освободим !