Ещё раз о Матильде

Владимир Буров 3
Титры... Звук... И Сам – продюсер Вовка*
/светел ум от пУпа до колен/...
В псевдоисторических массовках
Скрыт "сакральный" смысл перемен.

«Призрак» революции в постели
Вызревает в страстное вино;
Не в тревожных думах о расстреле,
В блуде вырождается кино.

Слепленный сюжетик в "винокурне"* -
Полупорно, полоумный блуд.
Рано вы обрадовались, дурни,
Предадут вас сонмище Иуд.

Замахнулся  гуру** тайных гильдий
Расшатать не царственный престол,
А Россию,  наготой Матильды
И задрать, который раз, подол.***

В пролежнях бредовые идеи:
Суть – не важно, главное – в канун.
Пялят иноземцы-лицедеи
В польских стразах царственный «зипун».

Вы не «кэш»  - народные налоги,
Бросили на жертвенный алтарь;
Плюнули на храмовы дороги,
На слова: « Наш царь и Государь».

Все брехучки Ветхого Завета
Заплели в прощальный натюрморт.
Для Руси  пространство – вся планета,
А не ваш, для жалких съёмок,  "корт".

Ну не наши сказы, ну не наши, -
Вам пора понять ещё вчера!
Не сварить ни щец, ни, даже, каши
Из желез чужого топора.

Наш герой – Суворов и Лопахин,
Реки, лес, степная благодать.
И не надо русские рубахи
На тела паршивцев примерять.

Не тревожили б вы девицу Матильду, -
Пусть  «оне танцують» в небесах. .  .
Как козе баян, ей модный «шильдик»,
Ни к чему и бабе мёд в усах.

Ну а денежки народные верните:
Храм построим, веру укрепим, -
Если врёте – врите на иврите,
"ПоФАРСИте" /если в радость ИМ/.

   Дон   ст. Качалинская     03. 11. 17

    *Владимир Винокур, один из продюсеров «фильмы Матильда»
          ** Гуру/санскр./ -  в т.ч.  Учитель
                *** Один из идеологов убийства царской семьи, Лазарь Каганович с возгласом: "Задерём подол матушке-России!" собственноручно дёрнул ручку электрорубильника во время взрыва Храма Христа Спасителя в 1931 г.