Пеленает мама...

Аля Воронкова
/картина Эрнеста Билера/

Улетели-улетают птицы, бабочки, тепло…
В доме яблоками пахнет, чисто вымыто стекло.
Есть какое-то блаженство в этих нудно-мокрых днях,
Где снопы застыли в шлемах на заброшенных полях,
Где стерня не позволяет быстро к радугам бежать,
Где почти не окликает нас замотанная мать:
Грабли – вот её оружье против ветра и дождя –
Надо листья с огорода соскрести к закату дня
И закончить, наконец-то, дачно-«бархатный» сезон.
А на весь окрест – набатный и густой покровский звон!
Все прощаются друг с другом: листья – с жухлою травой,
Небо – с солнцем, дом – с жильцами, даже день с самим собой.
Благодарственно, с поклоном, за морковку и цветок,
Пеленает мама... осень в белый шёлковый платок.