МУЗА

Анна Рубинка
Ко мне вдруг Муза заглянула
Ее сначала не узнав,
Я так цинично и бездумно
Небрежно за перо взялась.

Полились строки, мысли, звуки,
Сбивая с ног живой волной.
Кто выдумал про эти «муки»?
Про этот «творческий застой»?

Вновь рифма ровными рядами
Бежит, выравнивая край…
Где пропадала ты годами?
И вдруг вернулась невзначай?

Надолго ль? Миг или столетье?
Секунда, день или вся жизнь?
Побудь со мной еще мгновенье…
Иль уничтожь или возвысь.

Я узнаю твое дыханье,
Твой позабытый четкий ритм
Звучит как музыка, как тайна,
Что мне не суждено раскрыть.


В тебе беспомощность и робость,
В тебе могущество и власть,
Ты – нескончаемая повесть
И необузданная страсть...