Непонятно - зачем...

Эдуард Скороходов
Непонятно – зачем,
Непонятно – кому
Возведём монумент,
Чтоб молиться ему.

И прославим в веках
Нашу глупость и боль,
Чтоб испытывал страх
К нам и шут, и король.

Чтобы знали враги:
Мы боимся не их...
Словно платим долги
За себя и других...