Не моя стезя

Сергеюс Сабаляускас
Недолго длилось наше счастье,
Недолго ветерок ласкал.
Грянуло, как гром ненастье,
А я и слова не сказал.

Ушёл, а ты смотрела в спину,
Скандалы – это не моя стезя.
На кой нести мне эту глыбу?..
По-человечески что, жить нельзя?

Претензии, упрёки, ревность:
На ту не зыркай, с той не болтай.
Доверия нет и веры в верность?..
Тогда оставь и нервы не мотай!

Не надо выгоду искать, причины,
Чтобы продлить счастливый миг.
К хорошему не приведут обиды,
Лишь боль, разлуку...
             и душевный крик!

05.08.2017