Слово-Бог

Максим Черников
Ещё в далёких эрах, В Междуречьи,
Античный вавилонский жрец узнал
Смысл Богоданной человеку речи,
Что обезьяну от людей отнял...

Неграмотность сейчас не удивляет;
Ошибкой президент поганит рот,
Как идиот, - тем счастлив, что не знает,
Не представляет - что он идиот...

И постепенно, видя в безобразном -
Комфорт и послабленье для толпы,
Был выбран властью путь её ужасной,
Великой исторической судьбы...

И королями, что ушли в тумане,
За акции продав короны честь,
Был снова выбран вектор к обезьяне -
Как Бога человечьей расе месть...

И Слово-Бог уже не существует:
Его растёрли в прахе и в пыли
И быдло, что сегодня торжествует,
И с ним акционеры-короли.

03. 11. 2017.