Тоскливая пора

Людмила Мизун Дидур
Росинка свесилась слезой, пожухла осень,
Нахмурившись, плывут по небу облака,
Унылый, серый дождь минора нотки вносит
В мелодию любви, что льётся свысока.

Журавль колодезный ссутулился, вздыхая,
Поскрипывая, издаёт протяжный крик,
Клин журавлиный в тёмном небе провожая,
Себя представил в стае с крыльями на миг.

Тоскливая пора щемит душевной грустью,
Протяжный ветер в унисон поёт тоске.
Согрей, любимый, дай тепла и света чувству,
И не беда, что проседь на твоём виске.