А потом все сотрется в пепел и пыль

Алена Сола
А потом…
Потом все сотрется в пепел и пыль,
И от тебя - ни следа, ни памяти,
Ты унесёшь с собой все, чем жил,
Был королём или жил на паперти.
Но зачем про потом?
Ты ведь здесь и сейчас
Любишь, горишь или тонешь в суетном,
Сам выбираешь картинки окрас,
Сам каждый день свою сказку рисуешь.
Словом ли, жестом, осенним цветком,
Небом бездонным, прозрачным безмолвием,
Мир раздаёт благодать так щедро.
Слышим ли, видим ли мы, бестолковые?...