Поэта стих

Лидия Соловей
Поэта стих -- обрывки разговора,
песчинки смеха --хрусталя,
лохмотья высочайшего позора,
осколки счастья чаши короля --
рассыпались...и покатились в ни...
Куда? -К вратам небесного притвора. 

 ***

Поэты  молятся  стихами
в причастья час пред алтарём,
их юность --песня,взмах крылами,
души  доверчивой  излом.
Поэты  молятся  стихами ¬
во сне земном пред вечным сном,
их старость – ода,месса в Храме,
любви хрустальный перезвон.
……………………….
Поэты  молятся  стихами,
служа  Бессмертию стихом.