Родительский дом

Юрий Иванович
Вспомнился детства родительский дом,
Ванды мираж на сирень за окном,
Медной лампадки иконы и свечки,
Шорох сверчка у гарнушки на печке,
В запахи постных ржаных калачей,
Щаного духа от тюри и щей...

Лица Луны в парандже облаков,
Снегом черёмух на строчки стихов.

Лесопитомник сосновой посадки,
Грузди в кадушке, а яблоки в кадке,
Паперть церковная, всех не узнать,
Молится каждый в свою благодать.

К меду и квасу - славянский  корец,
Лапти плести - кочедык , в чай - чабрец,
Матушки чапельник или таган,
Хорс по лугам расстилает туман.

Вспомнил дорогу в Путятино - в школу,
Как пахнет сено, овинов стодолу,
Нищие метры картофельной сотки,
И кукурузу... Пойду выпью водки.

3 ноября 2017 г.