Оседает тумана взвесь

Светлана Платицина
Художник Елена Бархаткова  "Туман. Хризантемы."



Оседает тумана взвесь.
В сонных ветках блестит роса.
Перламутром покрытый весь
дремлет в сумерках ранних сад,
по-осеннему гол и пуст,
по-ноябрьски сер и стыл.
Хризантем сиротливый куст
над дорожкой склонил цветы.

И не дрогнет от ветра лист,
не скользнёт меж цветками луч...
Сизый сумрак вечерний мглист.
Сад уснувший и нем, и глух.

03.11.2017