Тихий город

Лиловая
Тихий город до рассвета.
Не услышав выстрел этот -
Обращается планета.
Спит убитый кем-то где-то.
В подворотне, за кустами,
В старом парке под листами.
Шепчет бледными устами,
Смотрит мертвыми глазами.
Под мостом, в своей квартире,
Спит заколотый в мундире,
Дальнобойщик, сын банкира,
Подмастерье ювелира.
Спит убитая семья,
Мама, папа, сыновья.
Плачет темная земля
По зарытым в тополях.
Кто дает убийцам право
Совершать свою расправу?
Дать испить бы им отравы,
Скинуть в сточную канаву.
Позабыть о доброте,
Встретив как-то в темноте
Тело с топором в хребте,
Сжавши руки на кресте.


Аудио:https://yadi.sk/d/cofeZ6f33PSL8D