Многоточие

Игорь Агейчев
Живу осколками тебя,
Судьбу назад желая,
Ее я юношей бродя
Сквозь память, проклинаю.

Не мил мне сон, противна явь,
Я помню, как влюбился,
Как кто-то говорил: оставь,
А я, меж тем, молился.

Я верил только в те мечты,
Которым здесь так рады,
В которых растворилась ты,
Как ночь в слепых нарядах.

Я так молил о нас двоих,
О будущем, где надо
Забыть всю тяжесть лет иных,
Но быть с тобою рядом.

Тебя желать, с тобой молчать,
Без сна жить и покоя,
И сердце рвать, и душу жать,
Но помнить, что нас двое.

Молил о праздной суете,
О радостях веселья,
Я растворялся в красоте
Как пир в чужом похмелье.

Я мог любить, и я любил,
От взгляда и до строчки,
Той что послать тебе забыл,
В конце которой точки.

Бессмыслица ненужных слов
Трех точек вместо чувства,
Их я однажды поборов,
Пишу: как же здесь пусто.

Пустая память годы ждет,
Надеется на чудо,
Что кто-то в нее вдруг придет,
И снова верить буду.

Но отзвук в воздухе повис
Нелепого признанья
В том, что качусь куда-то вниз
Туда, где в снах — прощанье.

Луч света медленно прилег
На стены, мебель, лица,
Тут я глаза продрал, как мог,
Сон! Чтоб мне провалиться...