Незримый бой

Гуделкин Игорь Вячеславович
Этот вечный незримый бой,
Ежедневно с самим собой…
То повержен, то вновь живой,
Снова я не пойму…
То теряю, то нахожу,
Задыхаюсь, и вновь дышу…
Но пощады я не прошу,
Мне она ни к чему…

Говорят – проигравших нет,
Только я усмехнусь в ответ
Ухожу, ну бывай, Привет
Как всегда.
Только знаю – вернусь опять
Потому, что хочу понять
Как же можно с собой играть
В Нет и Да…

Пусть и больно порой узнать -
Дважды два ведь бывает пять…
Только это как мне понять,
Пифагор подскажи?
Я все правила прочитал,
Но умнее, увы, не стал,
И опущен опять забрал….
Значит снова держись…

Верю свято в одно – победа будет за мной
И не важно, чего она стоит…
Завтра я наступаю, уже решено,
Потому, что победы лишь я достоин…