11. В ответ на Лонгайленд

Гарпия
В ответ на Лонгайленд пишу я письмо,
Да, пили мы вместе как будто весной.

Лонгайленд без лайма - ведь нужен лимон.
Да, пили с тобою. Да, точно его.

С кислинкой лимона - так пьется всегда.
Ты спорил с каноном, со мной - никогда.
И время, и силы мы брали взаймы.
Немного смешные, Лонгайленд и мы.

Кончается ночь, только не для меня,
И в той обреченности буду и я,
Как будто в пожаре я стану искать,
В каком ты кошмаре: мне жить и не знать,
Где ветер потушит свечу на окне
Не проще иль лучше, но Ад на земле!

Лонгайленд с лимоном - горчит, не беда.
Ты спорил с каноном, со мной - никогда.
За эти мгновенья залог бы внесла,
Чтоб пили мы снова чай из света и льда,
И снова на мир
Ты смотрел бы любя...
Когда ж эта ночь
Вновь отпустит тебя?..