Погасла музыка

Анохин Сергей Михайлович
Погасла музыка в душе
и ни печаль
ни радость
не тревожат мои нервы
порой чего-то сгинувшего жаль
под небом
излохмаченным и серым
когда рванусь я сердцем к облакам
обыденным
и всё же нереальным
когда взмахнёт
усталая рука
их теням
ускользающим
и дальним
и чудится
что это из души
уходит
горделивая
навеки
та музыка
что в мартовской тиши
слезою счастья
смачивала веки...