Противоречия души

Ксения Глозман
Не знаю, как сказать..
Кому... Не знаю тоже.
Пусть душу не тревожит
То, что смогла собрать...

Костёр и дым, заплатки
Души, что той хорошей,
Той милой и наивной
Уже не сможет стать..

Не знаю, грустно это,
А может не так страшно...
Я молода пока ж то,
Но думаю о том,

На делает ли жизнь моя
Мой дух и разум страшным...
Мне вовсе не неважно,
Кто будет у руля...

Кто будет править лодкой,
Кто к берегу причалит,
Кто жизнь свою украсит
Иль с света глаз сметет...

О боже, как опасен
Тот голос, что так властен,
И вовсе не прекрасен,
Коль горе в нем живёт..

Попытки снова тщетны,
Опущены вновь руки,
Порочные все круги
Так чувствами бедны...

Очнувшись, понимаю,
Что муки и разлуки,
Все ноши и поруки
Моей душе близки..

И только ради ближних,
Тех, кто со мною рядом,
Справляюсь с этим адом
И сдерживаю крик...

Но в миг, когда одна,
Нет неба, нет и сада
Лишь пламя среди града
И снова я слепа...

Вы скажите, то слабость,
И в этом моя радость,
Что получаю солнце
В плену своей тоски...

Но всё, что я имею,
Тот мир, где неба шалость
Серьезно постаралось
Увидеть, как горю...

Сбежать мне что ли... В небо,
Сходить мне может в стужу,
Туда, где ветер кружит
И струны теребит...

Мой мир сейчас простужен,
Так голос не послушен,
И так чудно несбывчивы
Престранные мечты...