Альпы

Иан Дариус
О, Альпы,
О, скалы,
О, знаки в ладонях времен,
И в скорые лета поникшие звезды судеб,
И в долгие зимы уснувшие реки забвений,
И в темные ночи надежды бегущих от бед,
И в полные луны начала выздоровлений.

О, Альпы,
О, скалы,
О, знаки в ладонях небес,
И в детстве химеры, влекущие за горизонт,
И в юности смута, преамбула перерожденья,
И в зрелые годы к бессмертию трепетный зов,
И в старости мудрость, лишенная острого зренья.

О, Альпы,
О, скалы,
О, знаки в ладонях земных,
И утра смирений в опавших осенних лесах,
И к дому дороги, что явятся вдруг на распутьях,
И крики птенцов, что впервые вспорхнут в небеса,
И добрые ветры долин, что на юг их отпустят.




Юлианские Альпы, 2017