Я помню эту радость...

Анна Опарина
Я помню эту радость… Снег валит,
И с чердака уже достали санки,
И валенок протёршийся подшит,
Фуфайки наготове и ушанки.
Могли всю зиму в этом щеголять,
А шаровары – сверху на голяшки,
Чтоб снег не попадал… Не удержать…
Нас дома было … Ползая в овражках,
Летая с гор и прыгая в сугроб,
И сами в ком преображались снежный –
Сосульками обросший «гардероб»
Тащили к печке… На полати - в нежный,
Ползли в её натопленный уют,
И млели там под бабушкины речи.
Да и сейчас я слышу, как плывут
Они над русской (значит доброй!) печью…

Я помню эту радость… До сих пор
Она и веселит меня, и греет,
Когда снега спадают на угор,
Поля от их пришествия белеют,
Дымы клубятся, греет печь бока,
И санки достаются с чердака…
3.11.17 Анна Опарина

фото автора