Телефон

Кирилл Хуторецкий
Телефон мой онемел – белая коробка…
Он остался не у дел, не протёрты кнопки…
В нём застряли голоса – эхо неживое,
Облака и небеса, детство золотое…
И не тянется рука к трубке год за годом…
Это вовсе не тоска – просто жизнь, как воды
Унесла, и далеко любых и нелюбых…
Может, встречу за рекой страстных, нежных, грубых?
Может, крикну им вослед, позову обратно…?
Будет мне один ответ – эхом листопадным:
«Для тебя давно нас нет,
Не зови, не надо...!»
  3 ноября 2017 года; 2:14