сколько еще плутать..?

Динислам Алтынгузин
"Обнуление неизбежно" - сказал мне сведущий человек,
Духовное убожество - обратная сторона прогресса,
По мёртвой планете я бреду, имярек -
Одна из деталей из-под божьего пресса.
Временами я ощущаю - я, вроде бы, есть,
Но рваные части пазла не складываются в картину,
Возможно ли собрать все части её - бог весть,
Время отстукивает мерно свои величины.
Гаснет костёр, вершины дерев шумят,
Я засыпаю и верю, что сон принесёт покой мне.
Скоро исчезнет все,  все надежды- яд,
Сколько ещё плутать мне по царствам тёмным?