Осенний лес

Ирина Бутримова
Осенний лес.

Осенний лес грустит уныло,
Шурша опавшею листвой
И вместо трелей соловьиных
Лишь ветра шум над головой.

Все краски осени пропали,
На голых ветвях нет листвы,
Цветы последние увяли,
Вокруг лишь темные стволы.

Всё стало пусто и прозрачно,
Травы не видно под листвой,
Повсюду сумрачно и мрачно
И лес как будто не живой.