Матерь Божия Казанская - 21 июля

Алевтина Хрулева
  *** День Казанской иконы Божией Матери!
      **************************
   Празднуют дважды в год:
   летом — 21 июля — в память явления иконы в Казани,
   и 4 ноября — в благодарность за избавление Москвы
   и  всей Руси от польских интервентов.


  ***  Дева Мария!
                (песнопение)
Пред иконою Святой
Я стою пред тобой
Дева Мария

К Тебе руки протяну
И в глаза твои взгляну
Дева Мария

Ты сама  - земной была,
В яслях сына родила
Дева Мария

И распятого Христа
Ты в слезах сняла с креста
Дева Мария

Богородицей Святой
Над страдалицей землёй -
Ты воспарила!

Согрешивший род людской
Материнскою слезой -
Ты окропила!
 
На путь истины наставь
На стезю любви направь
Дева Мария!

Осени святым крестом,
Чтобы каждый стал Христом
Дева Мария!

Пред иконою святой
Молимся перед тобой
Дева Мария!

Сердце грешное прости,
Род людской – Благослови
Дева Мария!.

*** Казанская Божия Матерь считается чудотворной иконой, а молитвы к ней
 -  могут быть судьбоносными. Люди верят, что во время любого бедствия,
 -  горя или напасти Казанская Божия Матерь может закрыть своим невидимым
 - покрывалом просящего о помощи человека от всех бед и спасти его.

  .Перед иконой Казанской Божией Матери молятся об исцелении глазных и других
 - болезней, защите дома от беды и пожара, избавлении от вражеских нашествий, -
  - благословлении молодоженов, рождении детей, семейном благополучии.

         ***  Молитва
             **********
       .О,Пречистая Владычице Богородице,
        Царице небеси и земли,высшая ангел и архангел
        и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие,
        миру Благая помощнице, и всем людем
        утверждение,и во всяких нуждах избавление!
 
     Ты еси заступница и предстательница наша,ты еси обидимым
     защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам
     хранительнице, девам слава, плачущим веселие,
     больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение.

.    Помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни,
     вся бо суть возможна ходатайству Твоему:   
     яко Тебе слава подобает ныне и присно
         и во веки веков. Аминь.

              *  *   *
                3.11.2017.


  •~Т плюс :2378594100 - 21 ///  •~ТеплоСчётчик : 642160832019
  *******  29.04.23. - 574.00 /// 21.06.23 - 616.00  *******