Прекрасней нет места на свете

Сергей Макиенко
Прекрасней нет места на свете               
Село есть село здесь мир и покой.         
И только лишь ветер, нежный ветер      
Играет в саду ярко жёлтой листвой.         

Уже позабылся зной жаркого лета            
Ни тело, ни душу, он не томит.               
О чём нынче пишут в местных газетах   
Что всё упирается в деньги и быт.            

А время бежит меняя погоду               
Есть чувства души, покой, благодать.   
Ну как не любить живую природу            
И где вдохновения, силы нам брать?    

Какие пейзажи, какие сюжеты               
Как будто наш сад охватило огнём.         
И сыпет берёза листву как монеты         
У речки осины горят янтарём.               

Внизу у моста купаются гуси               
Ну всё к завершению тёплый сезон.       
Качаются жёлтые, лёгкие люстры          
И пахнет слегка сладким вином.               

Ну вот и пришла волшебная осень         
Разбавила краски, достала мольберт.    
Любуйтесь природой добрые гости         
Её удивительно яркий цвет.               

2 Октября (12:29) 2017.