Молитва о близких

Елена Геннадьевна Воробьёва
Всей душою, Господи, молюсь,
Только сердце без конца тревожит
Мысль, что гнева Божия боюсь,
Что Господь мне, грешной, не поможет.

Мне грехов своих уже не искупить,
То, что сделала - невольно или вольно.
Оправданием мне совесть не убить,
Крест нести и тягостно, и больно.

Как поверить в Божью благодать
Той, что и лгала, и предавала?
За прощенье всё могу отдать,
Жаль, что раньше мало отдавала.

Мне идти дорогой до конца,
С верою, надеждой и любовью
Во Святого Духа, и Отца,
И Христовой причащаясь кровью,

За себя не смею я просить,
Положусь во всём на Божью волю,
Довелось неправедно прожить -
Видно, в этом промысел и доля.

Но прошу - во Троице един,
Милосердный Господи, помилуй
Тех, кто больше жизни мной любим,
Дай им, Бог, терпения и силы,

Что Тобою суждено - преодолеть,
Со смиреньем, радостью и верой.
И напрасно в горе не скорбеть,
Знать во всём назначенную меру.

Да прошу избавить от врагов,
От болезней, зависти, и злобы,
Суеты бессмысленной, долгов,
От любой напасти и хворобы.

За любимых и родных боюсь,
Жить иначе просто не умею.
Всей душою я за них молюсь,
За себя просить уже не смею.