Вера

Вероника Люнина
Впервые так хочется что-то сказать, -
и музыка, словно молитва.
Не знаю, как много столетий назад
мы были в единое слиты,
Но, кажется, время не властно теперь;
оно - единица и мера.
Раз главное - верить, я верю тебе.
Я слово дала, что я верю,

Когда ты сказал, что дороги - пустяк,
а время - пустяк ещё больший.
И я поняла: наконец-то всё так,
как этого ждали мы дольше,
Чем воздуха - кто оказался на дне,
свободы - оболганный узник.
Нам всем нужны яркий спасительный свет
и место для счастья и грусти,

А мне нужны ветер в ладонях и ночь,
любовь, что без меры и правил,
Слова, что, увы, никакая из почт
к порогам квартир не доставит.
Уверенность, да, - что во сне, но не снясь,
придёшь - и обнимешь за плечи,
Ведь веры, которая есть у меня,
с остатком хватает на вечность.

02.11.2017