Август

Николай Меркулов
По дорожкам и тропинкам
Август вьётся с холодком,
Запоздалые былинки
Рвутся в небо с ветерком.

С отмирающей листвою
Разыгрался ветерок,
Ещё летнею порою,
Зовёт осень на порог.

Стайки птиц неугомонных,
Свой готовят перелёт
По традиции природной,
К берегам, где тает лёд.