Спаситель вечность мне дарует...

Андрей Лукашин
Спаситель вечность мне дарует,
И оттого душа ликует,
Что есть над звёздами чертог,
В котором всемогущий Бог
Царит во славе неизменной
Над всеми царствами вселенной!
В пространстве вечном, без границы,
Он чудотворною десницей
Содержит мудро, и хранит,
И наполняет, и живит
Неповторимые творенья
Великой силой вдохновенья.
Он обещал обитель рая
Тому, кто, путь земной свершая,
Его Завет святой хранит,
Чьё сердце пламенно горит,
Любовью искренно сияя,
Кто, душу вечную спасая,
В постах, в труде, в святой мольбе
Не думал много о себе.
Кто жил для ближних благотворно,
Кто сердцем верил непритворно
И за Христом вперёд пошёл,
Оставив мир с его соблазном,
И в этом подвиге прекрасном
Своё призвание нашёл!