Заветному

Кэтрин Рэй
С двух сторон от меня - огни.
Фары - белые, красные русла одной оголтелой реки.
Я иду где-то между миров,
между двух непроглядных низин,
между пропастей двух,
где парящие в воздухе чувствуют лишь иллюзию высоты.

Если выбрать иллюзию - прыгнуть в бурлящее варево -
потеряешь свой сон.
Заветный сон.
А если сбросить балласт и двинуться дальше - за сном -
если вмиг оторваться от колючей проволоки плоти,
то меня не останется прежней:
лишь дух мой, впитавшийся в твоё тело,
оставит в напоминание о себе невесомую свежесть.

Сотрутся с радаров самолеты,
и с карты - названия городов-призраков.
Останется только
чистое чувство -
к тебе.