Каша за стихами. 0

Алексей Салтыков
Каша за стихами. 0+

Подарили Маргарите
                маргаритки на открытке,-
Маргарита наша,
                лучше кушай кашу!

Чтобы Яша подрастал
                нами куплен самосвал.
Подрастай , наш Яша,
                лучше кушай кашу!

Мы купили Мише дом,
                чтоб игрушки жили в нём.
Миша вырастет, потом –
                для людей построит дом!

Сшили Дуне сарафан,
                через год он стал ей мал! –
Подросла Дуняша,
                видно – ела кашу!

Ложка больше, чем Алёша,
                кашеварит – поварёша!
Подрасти желает –
                варит – оплетает!

Деловым растёт Иван –
                у него есть чемодан!
Папа, мама, каша…
                Ложка будет наша!

Есть у Танечки сапожки,
                только велики немножко!
Кушай кашу, станешь старше –
                и в сапожках спляшешь!

Оля кушает сосиски.
                Кот мурлыкает у миски.
Дали киске каши –
                подрастай, котяша!

Куплен Павлу автомат.
                Автомату Павел рад!
Кушает, не злится.
                Ждёт его граница!

Очень любит наша Света
                шоколадные конфеты!
Сделаем из каши
                тортик настоящий!

Заболел ангиной Коля:
                в горле режет, в горле колет.
Кушал Коля кашу –
                поправляться начал.

Раз спросила маму Маша:
                чем полезна эта каша?
- Доча, каша тем полезна,
                то, что в рот легко полезла!

Вам , детишкам невдомёк:
                вам обед, а нам – урок!
Вот и каши мелко –
                съедена тарелка!

Кашей крепнет богатырь,
                кашей взгляд хватает ширь!
Каша за стихами
                помогает маме!