Наперекор всему на свете

Андрэ Калинин
Наперекор всему на свете:
Обидам, злобе и тоске,
Людской молве и язвам сплетен,
Я буду жить, как жили те,
Кто не стремился за толпою
Берущей в этой жизни то,
Что предназначено Судьбою
Для всех, а не для одного.
Инстинкт животного всесилен,
Но не хочу я жить во тьме,
Как крот слепой. Как зоркий филин
Я буду жить, как жили те,
Кто не придерживался правил
Игры с названьем "жизнь людей",
Но душам избранным оставил
Огонь непризнанных идей.