Недопитая дрянь

Сергей Солдатенко
Я стою у окошка
только сизая ночь
предо мной
И ни мысли ни слова
о прошлом
да лишь улица шепчет постой

Блекнут лампы в пустых квартирах
Колкий дым наполняет грудь
И не пьется нам в бл ядских трактирах
И не жжется душевный потуг

Запивая свои ошибки 
Алкоголь мой единственный друг
Вечер будет насыщенный пыткой
Я уже нечувствию рук

Треть бутылки давно просвистела
Петухи приказали спать
Папироса с бумагою сотлела
А другу не хочется брать

Безмятежный стою у окошка
Только я да погасший фонарь
Музыкант с дырявой гармошкой
А в руке недопитая дрянь