Измена

Геннадий Щёголев
Измена?..
Боже мой!
Обещанная мне любовь –
Лишь пена...
Ты извиваешься кружась –
Вот это страсть,
Вот это сцена!
Измена…
Сейчас не выдержу,
Ворвусь!
Нет… пусть…
Оставлю всё, как есть…
Уйду…
Имею честь…
А может – месть?!
Что делать мне теперь?..
Вдруг резко распахнулась дверь,
Спасибо сквознякам…
Что там?..
Береза мечется в окне,
Гуляют тени по стене,
И два качаются пальто…
Там всё не то…
Вот так безумно увлекло,
Ревнивца глупого за грани,
Полупрозрачное стекло…

Картинка из и-та