Сегодня я бью тревогу...

Андрей Лукашин
Сегодня я бью тревогу:
«Люди! Планета в опасности!
Дайте скорей дорогу
Миру, добру и гласности».


Возвысьте голос протеста:
«Свободу чистому воздуху!
На нашей планете не место
Ядерному пороху!»


Ракеты стоят в раздумье,
Ждут не дождутся старта.
Давайте оставим безумие
Ненужного всем азарта!


Всё, что Творцом подарено:
Солнце, земля и дети, —
Да не будет войной украдено,
Мы перед Ним в ответе!


Время сейчас зловещее,
Но пока ещё сердце бьётся,
Верующие и неверующие,
Будем за мир бороться!