Цунами

Джемба
Планета одной судьбы
С единым правом - жить!
Планета обманчивых идей-
Кто-то ценит Добро,
Иным-злом ворожить.
Планета расхитителей
И губителей
Чистых небес, морей, лесов
И полей.
Планета ненависти и мести,
Забытой чести королей.
Планета государств,
Невиновных, убиенных,
,,Обновлённых..."
Планета сломанных стран,
Где жизнью народов
Правит обман
И совести ужас как мало,
Что кажется:
Да, всё пропало...
Планета людской жестокости
И боли-
Столетьями  не расплатиться.
Планета пожирателей людей,
Бесчисленных войн и смертей.
Взаимоубийцы!
Планета страстей животных,
Умноженных из века в век,
Планета злого умысла,
Тюремных пыток и калек.
Планета слепого доверия,
Таинственной яви,
Мучений, сомнений и страха,
Планета колоссальных успехов
И глобального краха...
Планета сильных
И слабых нервов,
И кратких отрезков жизни.
Планета сплошного соцвоя,
Борьбы, поражений, немого покоя.
Планета утомительных
Процессов истории
И вновь-бойни...
Ох, смертоносный
Шар земной,
Атомная обитель!
Не дай, Бог, ядерных зим,
В наводнениях не топите
Тех, кто безгрешен,
Раскаянных,
Гибель послана для окаянных.
Апокалипсис?
Духовный кризис?!
Это цунами,
Кораблекрушение земное,
Это правовой иск,
Объявленный всем
Территориям.
Этот мой писк-
Отблеск революционный.

Если греховно  пойдёте,Выроют яму,
В нее упадете.
...Правдиво писали историю.Открыто.
Правда в веках не убита.