Мой демон

Елена Горбач
 2000 г.

 Мой демон мне прохохотал:
Пора, готовь сонет прощальный.
Разлука в мире правит бал,
жизнь не театр, она – вокзал.
Утри намокшие глаза.
Не для печати бес нахальный
мне кое-что ещё сказал,
буквально просто стыд и срам,
перефразирую для дам:
Сюжет дешев и дорогим слезам
не место на щеке и на бумаге.
Откроется тебе Сезам
при оглушительном аншлаге.