Безответно меня земля моя любит

Иринка Гуляева
***

Безответно меня земля моя любит,
Напрасно к моим сапогам пристаёт.
Я такая, как в синенькой юбочке Люба.
И с коленок моих не смывается йод.

Я ведь с каждой луной всё на убыль, на убыль,
Меня тоже сожрёт тот беззвёздый разлёт.
Вот соломинки! Нате вам в руки и в зубы.
Я их всем раздаю, всем, кто кровь мою пьёт!

Уж душа отлетела в бесконечность ютюба,
А ноги идут всё на мартовский лёд.
Безответно меня земля моя любит,
Напрасно к  моим сапогам пристаёт.