Ты, я и снегири

Ольга Завьялова 2
Словно яблоки красны - пара снегирей.
Скок - на веточку сосны, да и вниз скорей:

на калиновы кусты. (Знают ягод толк!)
Зачирикали: - Пусти,  обогрей чуток!

Мне калину жаль до слёз - ей бы рдеть да рдеть!
- Ой, родной, да ты  замёрз, можно ль отогреть?

Мы с тобой, как снегири - как калины гроздь...
От зари и до зари. Вместе. Но поврозь.