Край Света-посвящается моей тете Рае

Лидия Бахилина Иванникова
Лидочка пристала к тёте-
<<Вы куда меня ведёте?>>
<<Мы идём на Край Земли,
Ты корзиночку возьми.>>
Степь, горящих маков поле,
И репейник ножки колет.
<<Тётя Рая, ну тёть Рай,
Скоро будет этот край?>>
<<Вот смотри на косогорье,
Где туман ползёт от моря-
Пол-часа-и две плетёнки
Луговых полны опёнков.>>
<<Где же, тётенька, Край Света?>>
<<Если б кто-то знал бы это.
Вот уже и домик наш,
Мы пойдём с тобой на пляж.>>
Ну, а Лидочка скучала,
Вдаль смотрела и молчала-
<<Почему, ну почему
Тянет так меня к нему?>>
...Перед сном, глядя в оконце,
Загадала на звезду-
<<Завтра выглянет лишь солнце
На Край Света я пойду!>>

    
Село Каменское
Азовское море
Крым