Дресс-код

Валерий Кучеров
Я в круг элиты не стремился:
И ценз не тот, и ум,  и вид…
Но как-то, помню, очутился
На скромном рауте  элит.

       В глазах темно от блеска лака.
       Здесь оказался свой дресс-код,
       А у меня, пардон, ни фрака…
       Пиджак, и тот - который год.

Блестят фужеры на подносах:
Шампань и виски Macallan…
На огурец здесь нету спроса,
Но есть порезанный банан.

       А дамы здесь…  Какие дамы!
       В той - виден вкус, в той – страсть видна,
       Как будто все сошли с рекламы…
       Но приглянулась мне одна.

Мужам мечтать об этом чуде:
По телу шёлк, а декольте
Так обнажало обе груди,
Что всяк стремился к tet – a – te…

       И я к той даме устремился,
       Был путь мне виден и без шор…
       Да я, мне кажется, влюбился!?
       Я тихо к даме подошёл.

- «Готов хоть голову на плаху…
Пусть смелость Вам моя смешна…»
Она шепнула: «Пшёл ты на …»,
И, улыбнувшись, отошла.
………………………………………….

       Увы, без фрака – что за внешность!
       Пошёл туда, где пьют саке,
       Где чтут изящную словесность,
       А кимоно – без декольте…