Философический бред онегинской строфой

Илнур Абдуллин
Мечты, надежды, ожиданья -
Всё это юности черты.
Они приносят лишь страданья,
Ведь все они порой пусты.
Порой мы ждём большого чуда.
Оно придёт и станет худо,
Ведь оправдаться не смогли
Наши мечты; все как угли
Они, и все они напрасны,
Ведь часто смысла в них всё нет.
Печален очень сей сонет,
Однако ж это всё прекрасно,
Ведь лишь мечты способны нам
Давать надежду - сердца гам.