Любовь - огонь, мираж пустыни!

Александр Баев
****
Сирени гроздь  стучит в окошко,
Волнует  тюль шалун  сквозняк,
В мой дом зашла чужая кошка,
Сосед сказал: - Хороший знак.

Сегодня чуда ждать есть повод, -
Девчата  разодеты  в  край,
Уселись   ласточки на провод,
Как в нотной строчке, хоть играй.

Расщебетались красношейки,
Весенних  зорь и дней  гонцы,
Умолкли в сёлах блюзы, шейки,
Слух нежат песнями  скворцы...

Примета  в жизни  много  значит.
Когда пьянит любви дурман,
Однажды летом жил на даче,
С красоткой  юной  вёл  роман.

Прокралась в жизнь мою, малышка,
Сказав, - поэт, не обессудь,
Я влюблена, как в кошку мышка,
Хоть знаю, в бездну этот путь.

В душе вулкан страстей разбужен,
К тебе влечёт незримо нить,
Я не нашла ответа в муже,
Что значит, - женщину любить!

Сказала робко, -  я во  власти, -
Откройся сердцем,  расскажи,
В стихах кипят  разлуки, страсти,
Любовь  и  верность,  -  миражи?

Легла в постель, глаза отводит,
Как нимфа с облака сошла.
Не знаю,  что  во мне находит,
Но для меня, - заря  взошла.

Я видел, -  юное созданье,
Чиста, как лилия в пруду,
Солгать не смог, и всё  познанье
Поведал  ей  я, как в бреду...

Что путник, жаждою томившись,
Найдя оазис средь песков,
Воды живительной, напившись,
Уходит, -  без обиняков...

Любовь - огонь,  мираж пустыни,
За долгий путь всё может статься,
– Мираж уйдёт... песок остынет...
Друзьями, главное,  остаться!
.........
Прошло немало зим и вёсен,
С иной красавицею сплю,
Но до сих пор, как листья в осень,
Приносит ветер, - «Помню... Лю...»

А  сердце,  словно от занозы,
Замрёт, как  над  рекой  лоза,
И  все  амурные  вопросы,
Омоет  памяти  слеза. 
26.10.2017г