О компьютерной зависимости

Алла Бухенко
«Я с компьютером дружу,
Каждый день за ним сижу,
Забывая про обед
И о том, что хлеба нет...

Зависаю я в сети
Так, часов до десяти,
А потом еще немножко,
Забывая про картошку...»

Раскричался в кухне кот:
«Как он, глупый, не поймет?
Исчерпаю весь лимит
И пойду его кормить».

Потянуло вдруг дымком
Из окошка вечерком:
«Ой, варила я картошку,
Ну, припеклась она немножко!»

В интернете дан совет -
Как избавиться от бед:
«Чтобы помнить про картошку,
Прихватите поварешку -

Рядом с «компом» пусть лежит -
Вашу память освежит!»
А сегодня - все как есть:
«Как же хочется поесть!...»

За окном совсем темно…
В доме спят давным-давно…
Вновь вчера, ложусь сегодня -
Вот такое вот «кино»…