бельишко

Алексей Ивантер
Приготовил дед на умирала

Чистое бельё.

Что за тварь бельё его украла,

Ё моё?

Говорит старик:бельишка нету,

Ну, кому

В гроб нести теперь обнову эту

Не пойму.

Попривык старик, о чём крадётся

Не тужить.

Говорит старик: теперь, придётся

И пожить.

Разложил ключи и свёрла,

Чуть дыша.

Говорит: бельишко спёрла

Тож душа.